Конференции, семинары, выставки Современной гуманитарной академии
CONF.MUH.RU
Главная > АРХИВ КОНФЕРЕНЦИЙ > 2012 > Интерпретация массовой музыкальной культуры Мордовии. Информационное письмо
Интерпретация массовой музыкальной культуры Мордовии. Информационное письмо Печать

Всероссийская научно-практическая конференция

"Интерпретация массовой музыкальной культуры Мордовии",

посвящённая 20-летию СГА, 15-летию Саранского филиала НАЧОУ ВПО СГА,

1000-летию единения мордовского народа с народами РФ

25-26 октября 2012 года
НАЧОУ ВПО Современная  Гуманитарная  Академия
Саранский филиал

Цель конференции - проведение данной конференции направлено, во-первых, на изучение отечественного опыта в области массовой региональной культуры, во-вторых, на изучение и анализ современной практики выработки и реализации стратегии и модели культурного развития регионов России в переходные и кризисные моменты, в-третьих, на конструктивный поиск инновационных методологических подходов в практике региональных культурологических исследований.

Организатор конференции - Саранский филиал Современной гуманитарной академии.

Участники конференции: к участию в конференции приглашаются студенты и преподаватели вузов, а также все лица, проявившие интерес к рассматриваемым проблемам

Тематические направления для обсуждения (секции):

Секция 1. "Теоретико-методологические основания осмысления массовой музыкальной культуры"
Работа данной секции посвящена анализу вопросов: выявление сущности понятия "массовая музыкальная культура", методологические подходы к исследованию феномена "массовая музыкальная культура", общая теоретическая методологическая концепция научного исследования массовой культуры

Секция 2. "Генезис массовой музыкальной культуры Мордовии"
В данном секционном заседании актуализируется ряд вопросов, связанных с истоками, условиями и причинами возникновения массовой музыкальной культуры Мордовии, с социально-исторической закономерностью развития массового музыкального искусства в национальной Республике. Представляет интерес и проблема преемственности как условие сохранения национальных ценностей и смыслов в современной массовой музыкальной культуре.

Секция 3. "Современные формы массовой музыкальной культуры Мордовии"
Научная дискуссия посвящена музыковедческому осмыслению жанровой палитры массовой музыкальной культуры Мордовии. Джаз в художественной культуре Мордовии, рок-музыка в социокультурном пространстве региона, эстрадная музыка и авторская песня ? в центре внимания секционного обсуждения проблемы

Секция 4. "Информационная среда массовой музыкальной культуры Мордовии"
На данном научном обсуждении будут представлять важность ценностные характеристики массовой музыкальной культуры Мордовии, актуален механизм взаимодействия ценностей и норм в массовой музыкальной культуре в условиях современной информационной среды региона.

Секция 5. "Формирование аудиовизуальной музыкальной культуры личности"
Инновационные технологии формирования аудиовизуальной музыкальной культуры студента в вузе один из приоритетных вопросов. Проблема образования, музыкального в частности, учащейся молодёжи в условиях распространения массовой музыкальной культуры в Мордовии в  центре внимания учёных.

Секция 6. " Живые формы массовой музыкальной культуры Мордовии как предмет интерпретации"
Определить важнейшие аспекты и раскрыть особенности музыкальной жизни современной Мордовии, на этой основе установить реальное место музыкального массового искусства в общем культурном пространстве региона в России, осуществить поиск определений: "интерпретация", "музыкальная герменевтика", вывить структурно-содержательные особенности музыкального развития и форм бытования современного  музыкального массового искусства в регионе ? в центре дискуссии данной секции.

В рамках конференции планируется проведение круглого стола на тему "Массовая музыкальной культура Мордовии в условиях информационно-телекоммуникационных технологий".

Условия и порядок оформления участия

Для участия в конференции необходимо до 15 сентября 2012 на электронный адрес оргкомитета Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (с пометкой "Всероссийская научно-практическая конференция") направить в отдельном вложенном файле (файлах):

  • заявку, которая оформляется путем заполнения формы в электронном файле;
  • тезисы доклада по теме конференции.

Требования к оформлению тезисов. Параметры страницы: отступ слева - 3 см, справа - 1,5 см, снизу и сверху - 2 см. Шрифт Times New Roman, размер шрифта - 14 pt, междустрочный интервал - 1,0, отступ абзаца - 1,27 см. Объем до 5 страниц. Выравнивание по ширине (исключая заголовки). Рисунки и таблицы - черно-белые, должны быть размещены в тексте статьи и представлены в виде отдельных файлов (растровые рисунки в формате TIFF, BMP с разрешением 600 dpi, векторные рисунки в формате Corel Draw, с минимальной толщиной линии 0,75 pt). Рисунки должны сопровождаться подрисуночными надписями. Формулы в тексте статьи выполняются в редакторе формул Microsoft Word Equation. В конце приведенной цитаты указывается в скобках номер соответствующего литературного источника по списку и страница, из которой была сделана цитата, например: [4, с. 35]. Сноски не допускаются. Список использованной литературы приводится в конце статьи под заголовком Литература в алфавитном порядке, оформляется в соответствии с действующим ГОСТом 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание".

Организационный комитет:
Состав оргкомитета всероссийской научно-практической конференции "Интерпретация массовой музыкальной культуры Мордовии
Председатель: Решетникова Татьяна Константиновна, к.ф.н, доцент, менеджер Саранского филиала  НАЧОУ ВПО СГА;
Зам. председателя: Сидорова Л.В., зам. директора Саранского филиала  НАЧОУ ВПО СГА
Члены оргкомитета
А.А. Сергеенко, директор Саранского филиала НАЧОУ ВПО СГА, профессор (Саранск);
Н.И. Учайкина, д.ф.н., профессор кафедры культурологии, этнокультуры и театрального искусства МГУ им. Н. П. Огарёва (Саранск);
Л.Г. Паршина, к.п.н., доцент кафедры музыкального образования Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева (Саранск);
А. Пелин, протоиерей,  ректор Саранского духовного училища (Саранск);
Ю.В. Величко,  к.п.н., доцент кафедры музыкального образования Мордовского государственного педагогического института им. М. Е. Евсевьева (Саранск)

Контакты:
Решетникова Татьяна Константиновна - к.ф.н.. доцент, менеджер Саранского филиала СГА
тел./факс: +7 8342350058, моб. 8 937 517 80 19, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сидорова Лариса Владимировна - секретарь оргкомитета, зам. директора Саранского филиала  НАЧОУ ВПО СГА
тел.  +7 8342331766, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Регламент:
Пленарный доклад - 30 мин.
Секционный доклад - 10 мин.

Контрольные даты:
до 15 сентября 2012 г. - прием заявок на участие в конференции и тезисов докладов.
В рамках гранта РГНФ (основной дополнительный конкурс РГНФ 2012 года. Проект "г" "Организация и проведение всероссийской научной конференции" № 12-04-14142) по результатам конференции планируется издание сборника.

За более подробной информацией обращаться в оргкомитет:

430007, г. Саранскк, ул Ульянова, д. 6, Решетникова Татьяна Константиновна
тел. моб. 8 937 517 80 19, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (с пометкой "Всероссийская научно-практическая конференция")

 
 
 

Rambler's Top100

URL: http://www.conf.muh.ru | webmaster: webmaster@muh.ru
Copyright © 2004—2018, СГА